Cursa Ciclista del Llobregat: Muller 5º e Ibarra 6º

Los argentinos Mauricio Muller (RENAULT OLOT) y Emiliano Ibarra (CKT NOVATEC) finalizaron quinto y sexto, respectivamente, en la trigésima edición de la Cursa Ciclista del Llobregat, ganada por Ibon Zugasti (VITALDENT-ARAN).
Desde el inicio se han producido las fugas y justo la primera de ellas, de 11 unidades, llevaba a 4 integrantes del Tarragona, lo que ha activado la alarma del pelotón y ha obligado al Lizarrán a tirar fuerte para neutralizarla.
La fuga fue perdiendo unidades y ya en Ullastrell todo volvió a ser como al principio, hasta que se creó la fuga que llegaría en solitario hasta la meta de Sant Boi. Jordi Cervantes (CJAM), Ibon Zugasti (Vitaldent) y Albert Ebri (Renault Olot) se entendieron y consiguieron abrir un hueco sobre el pelotón que fue convirtiéndose insalvable en esa parte final de la carrera. Ya en la recta final, se lanzó el sprint desde lejos e Ibón Zugasti aguantó el empuje de un gran Jordi Cervantes; Ebri ya no pudo responder y entró a 5 segundos del dúo cabecero.

El CJAM venció en la clasificación por equipos, Jordi Cervantes (CJAM) en las Metas Volantes, Benjamín Prades (Vitaldent) en la Montaña, Víctor Iturat (Tarragona) fue el primer Sub23, Jaume Escorigüela (Lizarte) el primer Sub21, Javier García (Tarragona) el primer corredor local y Jose Maria Montserrat el primer Master30.

XXX CURSA CICLISTA DEL LLOBREGAT POBLA DE L’ILLET - SANT BOI (ESP)