Jorge Montenegro ganó el Dorletako Ama Saria

El corredor argentino del Azysa Conor, Jorge Martín Montenegro, ganó el Dorletako Ama XXXIII Saria, después de recorrer 119 kilómetros en Gatzaga. Por su parte, Gastón Agüero finalizó 10°. Esta prueba era la 15ª del Torneo Euskaldun, que organiza la Federación Vasca de Ciclismo.
Tomaron la salida 99 corredores y finalizaron 24. Hubo continuos ataques con protagonismo especial para seis hombres (los ciclocrossistas Ruiz de Larrinaga y Murgoitio, Kneppers, Perdiguero, Orbe e Imanol Iza) que fueron cazados en la última subida, donde Montenegro consiguió llegar en primera posición con unos pocos segundos de ventaja.