Vuelta a Cantabria: 1ra etapa: Messineo 2°

El argentino Leandro Messineo fue el mejor clasificado de la Selección Argentina en la primera etapa de la Vuelta a Cantabria, logrando el segundo lugar, a horas de haber participado en el Mundial de Ruta, en la prueba contra reloj. José Belda fue nuevamente el mejor y llegó en solitario con 1 minuto 48 segundos de ventaja.
Apenas iniciada la etapa, al pasar por el alto de la Morcilla, se formó un grupo de siete corredores que mantuvo un forcejeo con el pelotón durante más de 100km hasta que en las estribaciones del Puerto de 2ª Categoría Alto de la Cruz. En ese momento, saltó Belda, actual campeón de España de CRI y ganador este año de cinco vueltas y 25 etapas. En el pelotón lo fueron a buscar ocho corredores.
Al coronar el puerto, Belda aventajaba al grupo perseguidor en 35 segundos y aunque los ciclistas se pusieron de acuerdo en el trabajo de cazar al fugado, Belda fue aumentando la ventaja hasta plantarse en la línea de meta con 1’48 sobre el grupo perseguidor y 2’22 sobre el grueso del pelotón.
Mañana, la vuelta llega a la localidad de Meruelo, etapa de 148Km., con un recorrido que como el año pasado transcurrirá en su totalidad por la zona costa central de Cantabria, ascendiendo en 4 ocasiones el Alto de Ajo, siendo la última subida escasos 6 Km.
En la edición anterior, Belda también ganó la primera etapa sacando 19seg al pelotón, perdiendo en la etapa de Meruelo 3 minutos y las opciones de ganar la Vuelta.
En el 2010, el argentino Mauricio Muller ganó la Vuelta a Cantabria, ayer terminó 10°, a 2m22", ahora representando a la Selección Argentina. También está en carrera Matías Médici, quien finalizó en el mismo grupo, horas después de disputar el Mundial de Ruta, en CRI.
Por su parte, Jorge Montenegro, terminó noveno, a  1m59"; y es para tener en cuenta en la general final. El resto de los integrantes de la Selección Argentina culminaron en el grupo, Andrés Pereyra y Emiliano Ibarra. El Campeón Olímpico Walter Pérez llegó a 8m13".