Bmx Internacional Chile 2012: resultados argentinos

El argentino Ernesto Gabriel Pizarro logró el tercer lugar en la final de la carrera con puntaje U.C.I. nivel 5 disputado hoy en San Bernardo – Chile, en la categoría elite – varones. Gabriela Díaz (Córdoba) repitió el triunfo de ayer en elite-mujeres, y el mendocino Federico Villegas se llevó el triunfo en junior.
Tal como sucediera en la jornada del sábado, Ernesto Pizarro fue el piloto argentino en clasificar para la final tras lograr en las tres mangas clasificatorias un 4, 5 y 1 puesto respectivamente. Y en una espectacular carrera final obtuvo el tercer escalón del podio de la carrera ganada por el brasilero Reanto Rezende.
Finalmente el podio de la categoría mayor quedo conformado por: 1) Renato Rezande (Brasil); 2) Rogerio Reis (Brasil); 3) Ernesto Pizarro (Argentina).
“Fue muy dura la carrera de hoy, en las dos primeras mangas estuve complicado fui 4 y 5, en la tercer había que ganar y se me dio el primer puesto. Después en la final fui tercero detrás de dos brasileros” fueron las palabras que Ernesto Pizarro mantuvo con La Deportiva Digital.

Gabriela Díaz líder en otro podio Celeste y Blanco.
Al igual que ayer la corredora de Alta Gracias – Córdoba, fue la ganadora de la final escoltada por otras competidoras argentinas integrantes también del seleccionado argentino de bicicross; Mariana Díaz y Florencia Soriano.
La cosecha de puntos para el elenco nacional en elite-mujeres fue perfecto, por lo que el entrenador nacional Flavio Vaccarezza comienza a soñar con tener una mujer argentina entre su dirigidos en los próximos juegos olímpicos 2012, la finalista de Beijing 2008 cumplió en su primera carrera internacional del año.

El colo adelante
Federico “El colo” Villegas ganó la final de hoy en la categoría junior, triunfo que se le negara ayer por una caída. El mendocino también cumplió ampliamente con el objetivo planteado en la jornada del domingo.